Hier finden Sie Aktivitäten, die in der Diakonie Coburg einrichtungsübergreifend umgesetzt werden.

Ring of hands teamwork in natureEhrenamt in der Diakonie

Wir verstehen diakonisches Handeln als Zusammenwirken von professionell Tätigen und engagierten Freiwilligen. Wenn Sie mehr über die Möglichkeiten in der Diakonie wissen möchten und wie wir Ihr Engagement unsterstützen, wenden Sie sich bitte an die Bezirksstelle.

Zusammenarbeit mit Kirchengemeinden

Wir freuen uns, wenn Kirchengemeinden des evangelischen Dekanates Coburg Angebote der Diakonie nutzen. Gerne können Sie auf uns zukommen, wenn Sie

kirche_01Gemeinsam mit der Diakonie Gottesdienst feiern wollen
Unser Beratungsangebot nutzen möchten, und nicht genau wissen, welches das passende ist.
Sie Veranstaltungen der Diakonie, beispielsweise Gesprächsrunden in Gemeindekreisen, wünschen.
Sie interessiert an unseren Projekten zur Gemeinwesenarbeit sind.

.. oder Sie ganz andere Ideen haben: Kontakt zur Bezirksstelle

diaklernDiakonisches Lernen

Beim Diakonischen Lernen begegnen sich Schule und Diakonie. Schüler erwerben diakonische Kenntnisse und Kompetenzen, indem sie praktische Erfahrungen an Lernorten außerhalb des Klassenzimmers machen und diese in der Klasse reflektieren.

Interessiert? Auf den Webseiten der Diakonie Bayern erfahren Sie mehr. Für Coburg wenden Sie sich bitte an die Bezirksstelle.