Onlineberatung im Diakonischen Werk Coburg2019-09-15T18:55:23+02:00

Onlineberatung im Diakonischen Werk Coburg

Hier können Sie ein sicheres Kontaktformular für Ihre Beratungsanfrage verwenden.

>> Kirchliche Allgemeine Sozialarbeit
Hilfe in schwierigen Lebenssituationen, Fragen zu Sozialleistungen, Finanzielle Probleme
Hilfe, wenn Sie nicht wissen, an wen Sie sich wenden können

>> Erziehungs- und Familienberatung
Info, Rat und Hilfe in Fragen der Erziehung, der Entwicklung
von Kindern und Jugendlichen, in familiären Konflikten, bei Trennung / Scheidung oder Schulproblemen

>> Suchtberatung
Wir sind Ansprechpartner für jede Person, die Schwierigkeiten im Umgang mit Alkohol, Medikamenten, Drogen, Essverhalten oder Glücksspiel hat und nach Lösungen sucht.

>> Migrationsberatung / TAFF – Projekt
Kontakt- und Koordinierungsstelle für psychisch erkrankte Geflüchtete, Migrantinnen und Migranten

Häufig gestellte Fragen:

Warum kann ich nicht einfach eine Email schreiben?2019-05-19T15:36:12+02:00

„Normal“ versendete Emails sind nicht sicher. Sie können nicht sicher sein, ob Ihre Mail von Unbefugten mitgelesen oder gar verändert wird. Wir möchten Ihnen einen geschützten und vertrauenswürdigen Zugang zu unserer Beratung bieten.

Wer berät mich?2019-05-19T15:38:24+02:00

In der Online-Beratung des Diakonischen Werkes Coburg antworten Ihnen ausschließlich erfahrene Berater*innen, die einen Hochschulabschluss und beraterische Zusatzqualifikationen vorweisen können.

Kann ich nach einer Anfrage auch in die Beratungsstelle kommen?2019-05-19T15:41:33+02:00

Selbstverständlich können Sie die Beratung online beginnen und sie dann persönlich in der Beratungsstelle fortführen. Auch ist es möglich nach einer Beratung in der Beratungsstelle online weitere Anfragen zu stellen.

Gibt es Apps für mein Smartphone oder ein Programm für den PC?2019-05-19T15:48:54+02:00

Ja, es gibt Apps für Android und iOS. Bitte suchen Sie nach dem Namen der Software, die wir verwenden: Tutanota

Auch für die Betriebssysteme Linux, Windows und MacOS finden Sie Programme, die die Bedienung etwas vereinfachen.